亚洲人成网站免费播放

恩施州防范化解金融風險宣教和排查整治經驗受省推介

發布時間:2020-01-18 08:33 來源:恩施日報 作者:冉運芳 編輯:丁瓊
1月16日,我州2019年防范化解金融風險宣傳教育和排查整治經驗,作為全省5個典型之一被推介。

恩施日報訊 (記者冉運芳 通訊員呂韜、王梨)1月16日,我州2019年防范化解金融風險宣傳教育和排查整治經驗,作為全省5個典型之一被推介。

2019年,州防范化解金融風險攻堅戰指揮部辦公室自編自演的防范非法集資主題小品《守住“錢袋子”》,以詼諧幽默的方式,揭示了“非法集資以高息為誘餌、以虛假表象掩蓋非法目的、損害人民財產安全”的過程,先后在恩施州政府2019年新春聯歡晚會、2019脫貧攻堅送文化送健康下鄉惠民活動、2019年恩施州中青班文藝匯演等各項活動中演出,寓教于樂,提醒民眾遠離非法集資。

亚洲人成网站免费播放強化排查整治,凈化全州金融生態環境,按照“指揮部牽頭、辦公室統籌、行業部門負責、縣市政府主導、全領域覆蓋、全時段監控”原則,在全州范圍內開展各種金融風險隱患排查,建立全州金融風險隱患處置清單;制定全州類金融機構清理規范方案,經州地方金融工作局、各縣(市)金融辦兩級分析研判,結合日常掌握情況,特別是省地方金融監管局組織的第三方評估情況,州內已順利出清類金融機構17家;做實“非法校園貸”風險排查整治,嚴控“非法校園貸”新增風險。2019年,我州共開展三輪高校“非法校園貸”風險摸排,要求州內高校排查到院系、到班級、到宿舍。全年未出現“非法校園貸”新增風險,目前已成功化解存量校園貸風險隱患5起,未出現暴力收貸和危害學生人身安全問題。

責任編輯:丁瓊

熱圖點擊