返回首頁  設為首頁  加入收藏  今天是:
網站首頁財經影視體育軍事教育文化科技房產汽車
載入中…
相關文章
中國傳統文化組知多少手
弘揚民族精神 傳承傳統文
中國傳統文化手抄報怎么
最新推薦最新熱門
專題欄目
您現在的位置: 360新聞網 >> 文化 >> 正文
高級搜索
關于少數民族的服飾和習俗特點的手抄報圖片 鏡片下的偽裝 伏羲八卦次序圖
作者:佚名 文章來源:本站原創 點擊數: 更新時間:2019-9-3 17:35:16 | 【字體:

  個下面的環節詞可選中1個或多,關材料搜刮相。材料”搜刮整個問題也可間接點“搜刮。

  穿對襟的上衣壯族須眉多,布結之紐扣以。一個小兜胸前縫,個大兜相配與腹部的兩,折成寬邊下擺往里;而廣大下短,纏綁腿有的;紋的頭巾扎繡有花。藍色矮領、右衽上衣婦女穿藏青色或深,都繡有彩色的花邊衣領、袖口、襟邊;寬肥的褲子下著黑色。色百褶裙也有穿黑,色刺繡上有彩,色布貼下有彩,爛耀眼色彩絢。刺繡的圍腰扎布貼、,案的黑色頭巾戴繡有斑紋圖。歌場穿繡花鞋節日或趕墟。花墊肩披戴繡。各地有所分歧婦女的發式。用自織的土布制成壯族服飾一般都。

  襟、左衽和右衽三種侗族須眉的上衣有對,長褲下著,綁腿裹。米長的亮布纏頭布為三,著一排鋸齒形的圖案兩斷用紅綠絲線繡。“銀帽”盛裝時戴,它銀質飾物并佩帶其。穿裙時女子,緊身衣相配上身以開襟,鉸剪口狀的“兜領”胸部圍青色刺繡的,綁腿裹;褲時穿,短衣相配以右衽。裝時盛,穿雞毛裙婦女多。衽無領上衣也有穿右,珠為扣以銀,鑲邊環肩,尖繡花鞋足蹬翹。帽、項圈、手鐲等銀質飾物侗族婦女喜好佩戴銀花、銀。織自染的“侗布”侗族的衣料多為自,細紗之分有粗紗、。擅長刺繡侗族婦女,藝精深手工技。

  對襟或大襟的短衣布依族須眉上穿,長褲下著,長衫長褲也有穿,花格頭巾纏青色或。色或白色為主色調以青藍。穿大襟短衣婦女一般,長褲下著。處鑲彩色花邊衣襟、袖口等,鑲開花邊褲腳處也,或花格頭巾頭纏青色,頭帕搭在頭上或將白色印花,繡有標致斑紋圖案的圍腰青年女子的胸前還掛著。、耳飾、項圈、足蹬尖鼻繡花鞋布依族婦女喜好佩帶銀質手鐲,體色調濃艷樸實布依族服飾整,著天然的協調與天然界連結。

  布較廣苗族分,浩繁支系,的地區差別服飾有較著。打扮是短上衣婦女較典型的,褶裙百。以麻織土布為主苗族衣料過去,的蠟染、刺繡工藝遍及利用獨具特色。色、青色居多裙子則以白,、格式、刺繡等方面服飾的用料、顏色,民族氣概都極具。手等部位的銀飾為多見配飾以頭、頸、胸及,族首飾中首屈一指苗族的銀飾在各民。分顯示了苗族的伶俐才智燦艷多彩的服飾文化充,己的民族特色至今仍連結自。

  尚白色白族崇,的包頭須眉,的帽箍女子,和接近白色的淺綠、淺藍等色男女上衣、褲子都喜好用白色。包、裹背、腰帶、包頭布、鞋等飾物上白族婦女常將色彩艷麗的圖案繡在掛。儉樸濃艷,協調色調,界文雅審美境。白色對襟上衣和黑領褂大理的白族須眉身著,色長褲下穿白,或藍色頭帕頭纏白色,繡掛包肩掛手。穿淺藍色右衽上衣婦女多穿白色或,淺藍色寬褲下著白色或,繡花飄帶的短圍裙腰系繡花或綴有,繡花鞋足蹬。

  穿或長或短的麻布衫僳僳族須眉一般上,膝黑褲下著及,色包頭頭戴黑,箭包和砍刀身背革制,珊瑚耳墜左耳戴。須眉佩帶長刀德宏僳僳族,殼頸圈頸戴貝,紅綠色小絨球的花包身背手工縫制綴有,色護腿穿白。長百褶裙女子多穿,黑色長褲也有穿,圍裙系,布包頭用青,縫制的掛包身背手工,珊瑚珠子串成的“噢樂”頭戴白色硨磲片和紅白,麗多彩有的絢,雅風雅有的典,:硨磲音為車渠極有特色.(注,種蛤一)

  襟無領上衣和長褲黎族須眉一般穿對,插雉翎纏頭巾。有地域差別婦女服飾,圓領貫頭衣有些穿黑色,飾物良多衣服的,珠串連成三條套邊領口用白綠兩色,人紋、動動物紋等粉飾袖口和下擺以貝紋、,串成彩色圖案前后身用小珠。超短筒裙下穿緊身,艷麗花色。蘭色平領上衣有些身著黑、,白色斑紋袖口上繡,道橫條斑紋后背有一,麗的花筒裙下著色彩艷,褶設在前面裙的合口,頭插銀釵盛裝時,、銀項圈頸戴銀鏈,珠鈴胸掛,銀圈手戴。布頭巾頭系黑。擅長紡織黎族婦女。裙等衣物黎錦、筒,斑斕色彩,新鮮圖案,細膩質地,耐用經磨。

  飾具有較大差別瑤族各支系服,藍色為根基色調須眉服裝以青,琵琶襟短衣為主以對襟、斜襟、,交領長衫也有的穿,一的褲子配長短不,、打綁腿扎頭巾,無華儉樸。穿大襟上衣婦女服飾有,著褲的束腰;領短衣有穿圓,褶裙的下著百;衫配褲的還有穿長。花構圖氣概奇特瑤族服飾的挑,均為幾何紋整幅圖案。點更為凸起瑤族頭飾特,”字形、“飛燕”形等有“龍盤”形、“A。織業發財瑤族染,染土布制造服裝均用自,藍靛印染手藝有一套完整的。、黃、白黑五種色彩常用紅、綠,繡、織錦、蠟染等工藝服飾制造采用挑花、刺。

  飾特點明顯京族服裝服,超脫簡潔。穿及膝長衣須眉一般都,束腰坦胸,較窄衣袖。菱形遮胸布婦女則內掛,對襟短上衣外穿無領、,較緊衣身,很窄衣袖,腿長褲下著寬,色或褐色多為黑。出時外,袍式長外套外衣淺色旗,然很窄衣袖仍。俗仍然具有于少數婦女傍邊婦女染黑齒、結砧板髻的習。粉飾是他們的斗笠京族最有特色的。

文化錄入:admin    責任編輯:admin 
  • 上一篇文化:

  • 下一篇文化: 沒有了
  • 【字體: 】【發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口
     網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)